Итоги недели. Пятничный дайджест Reshim.

Итоги недели. Пятничный дайджест Reshim.

Кратко
Еженедельная рассылка Reshim. Новости, анонсы и полезная информация о нашем и других проектах.
Тэги
Reshim.
Опубликовано
July 1, 2022

Привет, каждую пятницу мы подводим итоги недели и собираем краткий дайджест важных событий

Что у нас

За последние недели у нас прибавилось подписчиков, поэтому хотим напомнить, кто мы такие и чем занимаемся.

Reshim. - это гуманитарный хаб, который помогает волонтерским и другим проектам справиться с последствиями войны в Украине. Мы верим в важность индивидуального участия, но все же считаем, что гуманитарные проблемы эффективнее решать вместе.

Как мы помогаем проектам

  1. Пишем о них материалы. Это часть нашей медийной поддержки. Каждую неделю у нас выходят как минимум две статьи или лонгрида. Прочитайте наши последние материалы:
  1. Помогаем искать волонтеров. Для этого у нас работает специальный канал Reshim. Help, где мы публикуем вакансии и запросы проектов.
  2. Собираем каталог. Это база данных, где можно найти самые разные проекты помощи с описанием их деятельности и контактной информацией.
  3. Развиваем новые инструменты помощи. В наших планах юридическая, бухгалтерская и экспертная поддержка НКО и гуманитарных инициатив, а также другие сервисы. Подробнее о том, в какую сторону двигается Reshim. можно почитать здесь.

Если у вас есть идеи по сотрудничеству, пишите в телеграм @reshim_hub_bot. Мы всегда рады новым знакомствам и предложениям.

К другим новостям

  • 16 млн украинцев нуждаются в гумпомощи. В ООН рассказали, что у людей самые разные потребности, от доступа к воде до крыши над головой.
  • Почти 800 человек вывезли из Харьковской области за один день. Эвакуацией из захваченных общин занимался проект «Помогаем Уехать». 27 июня волонтерам удалось вывезти из региона 792 человека, из которых 218 – дети.
  • Северодонецку угрожает голод. О нехватке продуктов рассказал глава военно-гражданской администрации Александр Стрюк. По его словам, украинские волонтеры больше не могут доставлять в город провизию из-за боев и обстрелов. Выехать из Северодонецка можно только в сторону оккупированных территорий.
  • В Украине появился хаб волонтеров-дизайнеров. Проект UDDU помогает с оформлением и логотипами гуманитарным и волонтерским инициативам. Обратиться за разработкой айдентики можно, заполнив форму.
  • Комьюнити-центр в Тбилиси продолжает сбор средств. Проект намерен оказывать психологическую помощь перемещенным лицам и всем, чье ментальное здоровье пошатнулось из-за войны. До конца кампании осталось три дня. Подробнее

Если вы устаете читать новости, то их можно слушать

Проект «Сводки Украины» каждый день рассказывает о самых важных событиях в стране. Выпуски длятся не более 10 минут, и выходят как в Telegram, так и на других площадках.