Ревью недели. Пятничный дайджест Reshim.

Ревью недели. Пятничный дайджест Reshim.

Кратко
Еженедельная рассылка Reshim. Новости, анонсы и полезная информация о нашем и других проектах.
Тэги
Reshim.
Опубликовано
June 3, 2022

Привет, подводим итоги очередной недели. Рассказываем о самом главном в нашем дайджесте.

Что у нас

Мы продолжаем публиковать истории о гуманитарных проектах в телеграм-канале Reshim. На неделе у нас вышло два текста:

Первый - про «Антивоенный Фонд», который защищает пострадавших из-за антивоенной позиции россиян.

Второй - очень важный материал о фонде «Голоси дітей». Это история о тех, кто делает все возможное, чтобы не потерять из-за войны целое поколение.

Еще мы запустили опрос про волонтерство. Будет здорово, если вы проголосуете.

К другим новостям

  • Заработала горячая линия для поиска пропавших украинцев. Ее запустило МВД Украины. Туда могут обратиться родственники пропавших без вести солдат и других людей. Там же можно получить юридическую консультацию или психологическую помощь.
  • В Украине уволили уполномоченного по правам человека. Верховная Рада вынесла вотум недоверия Людмиле Денисовой. Как рассказали в партии «Слуга Народа», омбудсмен вместо прямых обязанностей публиковала непроверенные рассказы о половых преступлениях военных РФ, что отвлекало «внимание мировых СМИ от действительных потребностей Украины».
  • Волонтеры просят помочь оккупированным территориям. В регионах дефицит лекарств, а также нет гуманитарного коридора для доставки медикаментов с украинской стороны. Чтобы помочь местным жителям, волонтеры запустили проект Blyzki, который будет перечислять деньги гуманитарным работникам на местах.
  • Volunteers Tbilisi арендовали четвертый дом для украинцев. В шелтере на улице Атонели оборудовали 14 спальных мест. В первую очередь туда будут заселять тех, кому важно находиться в Тбилиси для получения документов или консультаций у врачей.

На этом все. Хотя нет, посмотрите еще на пса-волонтера.