Начинаем помощь проектам

Начинаем помощь проектам

Кратко
Reshim. — это площадка, где помогают тем, кто уже помогает. Наша цель — облегчить миссию проектам, которые пытаются справиться с последствиями войны в Украине. Для этого мы создаем сервисы, необходимые для полноценной и эффективной работы.
Тэги
Reshim.
Опубликовано
April 15, 2022
Решения

Война в Украине перевернула привычную жизнь с ног на голову. Многие не смогли просто молча наблюдать за тем, что происходит. Самые активные принялись искать способы помочь пострадавшим. Мы также захотели внести свой вклад, но сделать это так, чтобы принести реальную пользу. Ради достижения этой цели мы резко переориентировали все наши ресурсы и навыки. Так начался проект Reshim. Его основная задача — помогать тем, кто уже помогает.

О чем это мы?

За первый месяц войны появилось множество сообществ и каналов, которые помогают пострадавшим: найти работу, жилье, пропавших родственников, получить инструкции и так далее. Ими также пользуются волонтеры, активисты, различные группы помощи. За такими проектами стоят самые обычные люди. Почти все они работают на чистом энтузиазме. Нередко им самим нужна помощь — с кадрами, с деньгами, с организацией. Поэтому мы решили, что, помогая им, мы поможем сразу многим.

Для этого мы начали создавать специальные сервисы, которые должны облегчить гуманитарным проектам выполнение их миссий. Сделать так, чтобы им было проще достигать поставленных целей. Пул экспертов, сервисы НКО, венчурный фонд, бесплатный софт и т.д. — все это может принести ощутимую пользу.

Кроме того мы собираем каталог из уже существующих решений гуманитарных проблем. В нем описаны наиболее актуальные и не всегда очевидные вызовы. Мы классифицируем их, обсуждаем, ищем нестандартные подходы и мнения.

В нашем телеграм-канале рассказываем о самых интересных проектах и людях, стоящих за ними. Подписывайтесь и делитесь нашими историями, предлагайте идеи в комментариях. Если вашему проекту нужна помощь — обращайтесь.

Главное — определить задачу, остальное решим!