Первый выпуск дайджеста Reshim.

Первый выпуск дайджеста Reshim.

Кратко
Еженедельная рассылка Reshim. Новости, анонсы и другая информация для волонтеров и гуманитарных проектов.
Тэги
Reshim.
Опубликовано
May 6, 2022

Привет, это первый выпуск еженедельного дайджеста Reshim. Здесь мы коротко рассказываем о наших новостях и новостях других гуманитарных проектов.

Сперва немного о работе хаба

Мы запустились и готовы поддерживать тех, кто решает проблемы пострадавших из-за войны в Украине.

  • Как мы можем помочь и как получить нашу помощь — читайте здесь.
  • Как вы можете помочь общему делу — написано тут.
  • Читайте наши истории про гуманитарные проекты. Видео, фото, эксклюзивные комментарии. Вот самая последняя статья про сервис «Прихисток».
  • Изучите каталог проектов. Кто и как уже помогает. Внутри много полезной информации. Предложите нам проекты, о которых мы не слышали.
  • Не забывайте про телеграм-канал Reshim. Там появляются ссылки на статьи и короткие новости. Все посты только по делу.

Пока это главное, что мы хотели рассказать. Если остались вопросы, то здесь можно прочесть больше о наших целях, миссии и отношении к происходящему.

К другим новостям

Небольшие сводки для волонтеров, гуманитарных проектов и всех остальных, кто хочет знать о помощи пострадавшим.

  • Украина начала глобальный сбор средств. Для этого власти страны запустили площадку United24. Через нее можно отправить донат всего в один клик.
  • У «Папы, поверь» появился бот. Сервис подскажет, как отвечать на самые частые вопросы родственников из РФ касательно войны. Он подберет ответы про «геноцид русских», «где вы были 8 лет», и даже ответит на заявления вроде «Ваш президент — клоун!».
  • «Добробат» ищет специалистов. Проекту по восстановлению городов необходимы профессионалы профилей: инженер-проектировщик, строительный эксперт, инженер-консультант. Подробности в телеграм-канале «Добробата». Если хотите помочь, заполните форму. Другие запросы на волонтерскую помощь тут.

И немного поднять настроение

Музыканты, поэты и художники из разных стран запустили творческий проект в поддержку Украины. Чтобы помочь пострадавшим сохранять надежду, ребята будут писать песни, снимать видео и создавать арт. У проекта, который назвали Donyu (Доню), уже вышел первый клип: