Израильская медицина для украинцев. Как работает сервис КАF

Израильская медицина для украинцев. Как работает сервис КАF

Кратко
На второй день войны три израильские IT-компании запустили единый сервис KAF. C его помощью украинские семьи могут бесплатно получить консультацию врачей и пообщаться с психологами.
Тэги
О проекте
Опубликовано
May 12, 2022
Решения

Чтобы показаться врачу, не обязательно записываться на личный прием. О преимуществах телемедицины говорят не первый год, но никто не думал, что ее внедрение ускорит война в Украине.

Страна переживает тяжелейший гуманитарный кризис. Ее система здравоохранения перегружена. Но что делать людям, которым нужна медицинская помощь. Ведь их стало только больше. Допустим, у кого-то простуда, COVID или другие осложнения. Кто поможет им с диагнозом, пропишет лекарства или просто ответит на вопросы.

С чего все началось

В начале марта три технологические компании из Израиля объединились в онлайн-платформу KAF. В результате появился сервис удаленной медицинской и эмоциональной помощи пострадавшим из Украины.

Преимущество проекта в его простоте. Чтобы проконсультироваться у врача и даже получить лечение, достаточно просто иметь доступ в интернет.

KAF соединяют украино или русскоговорящих экспертов из Израиля с нуждающимися в помощи украинцами. Все сервисы максимально быстрые и бесплатные.

Кто стоит за проектом

Название KAF — аббревиатура первых букв компаний Kai, Amplio и Femi. Это три израильские фирмы, которые занимались образованием, телемедициной и психологией. В нужный момент им удалось сложить общий пазл. Каждая площадка специализируется на дистанционной помощи. А вместе они стали непревзойденным гуманитарным решением.

«Я думаю, что израильтяне первыми пришли на помощь по двум причинам», - рассказал порталу NoCamels основатель и гендиректор Amplio доктор Яир Шапира.

«Во-первых, мы действительно сопереживаем, мы действительно знаем, что значит жить под обстрелами, мы знаем, что значит сидеть с детьми в бомбоубежищах, слышать грохот снарядов и не понимать, что дальше. А во-вторых, потому что мы умеем действовать быстро. Когда случается землетрясение, мы всегда добираемся до места событий раньше всех. Я не думаю, что многие страны могут организовать такую деятельность в течение 48 часов», — отмечает Шапира.

Подробнее о площадках

Именно 48 часов, по словам доктора, понадобилось представителям трех израильских фирм, чтобы запустить проект. В гуманитарной работе приняли участие:

Amplio — инновационная платформа для онлайн-образования и развития. Она помогает не только с академическими знаниями, но и с общим кругозором. Изначально площадка занималась только проблемными студентами, но позже начала создавать инструменты и техники обучения для всех учащихся. Amplio активно внедряет в свою работу нейросети, машинное обучение и искусственный интеллект.

Вторая площадка — Kai. Она помогает контролировать и улучшать ментальное состояние пользователей. Сервис также работает на базе искусственного интеллекта и сам подбирает оздоровительные техники и упражнения для снижения стресса, беспокойства и борьбы с депрессией.

И, наконец, Femi. Сервис как раз специализируется на цифровом здравоохранении и предоставляет передовые медицинские услуги. В том числе русскоязычных детских психологов, которые теперь используют платформу Amplio для удаленной помощи украинцам.

Фото: сайт Femi
Фото: сайт Femi

Как все работает

Пациент записывается на онлайн-звонок, его связывают с врачом или психологом, после этого специалисты начинают работу. Поддержка доступна для людей всех возрастов. Для несовершеннолетних пациентов необходимо присутствие взрослых.

При этом подростки могут сами использовать анонимный онлайн-чат с психологом. Через него можно получить эмоциональную поддержку и консультацию. Другой вариант - бот с искусственным интеллектом, который сам предложит различные упражнения. К тому же молодым людям предлагают общение не только с врачами, но и просто со сверстниками. Чтобы просто почувствовать, что они не одни.

«Прежде всего, мы матери и отцы. Наше сердце сочувствует всем жертвам российского вторжения в Украину, особенно детям, — говорит Алекс Френкель, соучредитель и генеральный директор Kai — Мы видим боль и страдания, причиненные украинскому населению, но мы также видим храбрость и неповиновение».

Согласно недавнему докладу ЮНИСЕФ, дети, оказавшиеся в эпицентре конфликта, несут на себе «невидимые раны». Текущие события серьезно влияют на их эмоциональное состояние. Детям и подросткам необходимо регулярно оказывать психологическую помощь, помогать справляться с кошмарами, приступами паники и другими последствиями нахождения в нездоровой среде.

«Жизнь среди повсеместного насилия, особенно в годы становления, может привести к многолетнему посттравматическому расстройству — говорит Френкель. — Эмоциональная поддержка в режиме реального времени может помочь предотвратить многолетнюю травму».

По словам основателей КАF, сейчас им необходимо больше русско или украино-язычных специалистов, чтобы расширить гуманитарную сеть. Также проект просит СМИ больше рассказывать о нем украинской аудитории, чтобы все, кому нужна помощь, могли оперативно ее получить.