Краткий обзор недели. Пятничный дайджест Reshim.

Краткий обзор недели. Пятничный дайджест Reshim.

Кратко
Еженедельная рассылка Reshim. Новости, анонсы и полезная информация о нашем и других гуманитарных проектах.
Тэги
Reshim.
Опубликовано
May 13, 2022

Привет, это еженедельный дайджест Reshim., а значит мы коротко пересказываем важные события за неделю, делимся нашими новостями и новостями других проектов.

Немного о работе Reshim.

Сперва напомним, что мы помогаем гуманитарным проектам специальными сервисами. Почитайте о них, что-то из этого может вам пригодиться.

У нас также есть информация для тех, кто хочет стать волонтером и помогать гуманитарной работе.

За неделю через нашу форму на сайте нам прислали ссылки на 15 проектов. Присылайте еще!

Из обновлений:

Мы добавили на сайт кошельки для поддержки проектов деньгами. Обо всех тратах и поступлениях можно будет узнать из наших отчетов.

Опубликовали две статьи:

Первый текст — про украинский волонтерский проект «Добробат». История о людях, которые пытаются вернуться к нормальной жизни после войны и ликвидировать последствия разрушений.

Второй текст — о проекте KAF. После начала войны три IT-компании из Израиля объединили ресурсы, чтобы оказывать семьям из Украины медицинскую и эмоциональную поддержку. О преимуществах телемедицины говорят уже давно, но никто не думал, что именно война ускорит ее внедрение.

Больше наших текстов на reshim.org

К другим новостям

  • Илья Красильщик запустил проект помощи. Бывший издатель «Медузы» и экс-глава «Яндекс Лавки» Илья Красильщик запустил проект для помощи пострадавшим от «действий российского государства». Его сотрудники будут собирать полезные ссылки и связывать людей с организациями, которые могут помочь нуждающимся. Проект называется «Служба поддержки» и включает в себя новостное медиа и анонимный чат.
  • НКО спасают культурное наследие Украины. Страна рискует потерять уникальные памятники. Поэтому ЮНЕСКО и Blue Shield при помощи американских разработчиков Polycam создают 3D копии объектов культурного наследия. Проект назвали Backup Ukraine. Волонтеры снимают здания и памятники с разных ракурсов, чтобы в итоге создать их объемные модели. Впоследствии материалы используют для восстановления.
  • В Украине создали площадку для борьбы на медийном фронте. Проект «Креативная сечь» планирует привлечь более 10 тыс. волонтеров творческих, digital и IT профессий. Их цель - удержать внимание всего мира на проблемах Украины. Только так, по мнению основателей проекта, можно победить на медийном фронте. Волонтеры могут работать в разных подразделениях Сечи: Дизайн Курени, Видео Курени, Контентопильня, Копи Курени, Мем Мастерская, Шеринг Курени, Крафт Курени, Медиа Курени. Для участия нужно заполнить форму.

У нас пока все. Остаемся на связи!