Итоги недели. Пятничный дайджест Reshim.

Итоги недели. Пятничный дайджест Reshim.

Кратко
Еженедельная рассылка Reshim. Новости, анонсы и полезная информация. Очень коротко.
Тэги
Reshim.
Опубликовано
May 20, 2022

Привет! Еще одна неделя подходит к концу, значит мы снова подводим итоги в нашем пятничном дайджесте.

Что у нас

Мы продолжаем рассказывать о работе проектов. Пишем о тех, кто помогает и старается решить многочисленные гуманитарные задачи. На этой неделе на сайте Reshim. вышло два текста:

Первый — про «Золотой ключик», который поддерживает людей из университетской, культурной и активистской среды. Наш корреспондент лично встретился и побеседовал с одним из его основателей.

Второй — про движение Mentormove. Это сообщество профессионалов, которые помогают найти работу и начать новую жизнь в незнакомой стране.

Мы стараемся получать информацию из первых рук и знакомиться со всеми нашими героями.

Если вы хотите рассказать про свой проект, то пишите нам, мы с радостью ответим и подумаем над материалом вместе. Также не забывайте, что мы сами помогаем гуманитарным площадкам. Вы можете обратиться к нам за поддержкой.

К другим новостям

  • Гуманитарная катастрофа в Изюме. Проекты помощи просят обратить внимание на ситуацию в этом городе. Между Изюмом и Славянском идут интенсивные бои, в местные больницы попадает большое количество раненых. Врачам не хватает лекарств и оборудования.
image
  • США выделит Украине $40 млрд. Сенат окончательно одобрил беспрецедентный по размерам пакет помощи. Около $15 млрд от этой суммы пойдет на гуманитарные и экономические нужды Украины. Деньги потратят на решение продовольственного вопроса, поддержку беженцев и выход из кризиса.
  • Украине стали меньше помогать. По оценкам Forbes.ua, за неделю 9-15 мая объем ввоза гумпомощи в Украину из-за рубежа упал на 39% от максимума 21-27 марта. Причина — махинации с гуманитаркой, усталость от войны и дополнительные проверки на таможне, отмечает издание.

И просто хотим напомнить, что помогать - это не только важно, но и весело. Посмотрите, как стримерка из США Leila Fox собрала более $3 тыс. в поддержку украинцев.