Коротко о важном. Пятничный дайджест Reshim.

Коротко о важном. Пятничный дайджест Reshim.

Кратко
Еженедельная рассылка Reshim. Новости, анонсы и полезная информация о нашем и других проектах.
Тэги
Reshim.
Опубликовано
May 27, 2022

Привет, снова наш еженедельный дайджест. Время рассказать о главном за неделю.

Что у нас

Продолжаем работать и усовершенствовать наши сервисы, в том числе наш каталог. На прошлой неделе мы добавили в него около 20 новых проектов.

Еще мы выпустили два лонгрида:

Первый - очень важный для нас - подробнее рассказывает о Reshim., о наших целях и нашей миссии. Прочитайте историю о том, как появился наш хаб. О том, как мы можем помочь проектам, волонтерам и всем, кто хочет участвовать в гуманитарной работе.

Второй - текст о проекте помощи людям из ЛГБТ-сообщества. Во время войны кажется, что перед всеми стоят одинаковые проблемы. Но представители ЛГБТК+ часто сталкиваются с дополнительными сложностями.

Напоминаем, что истории — это один из наших инструментов помощи. Если вы занимаетесь гуманитарной работой, реально помогаете людям и хотите рассказать об этом другим, свяжитесь с нами, мы подумаем вместе, как сделать интересный материал.

К другим новостям

  • «Помогаем Уехать» просит помощи. Проект сообщил, что вскоре у него закончатся средства. Чтобы быть на плаву и планировать расходы команде нужны как минимум €100 тыс. в месяц, пишут авторы поста. В начале мая «Помогаем Уехать» опубликовали первый отчет. Из него следует, что с 24 февраля по 24 апреля проект собрал €388 тыс. В то же время Volunteer Tbilisi сообщили, что собрали в два раза больше денег, чем рассчитывали.
  • Мужчины-волонтеры смогут выезжать из Украины. Из-за военного положения они не могли делать этого раньше. Для выезда потребуется разрешение от Министерства инфраструктуры, областной военной администрации или Киевской горадминистрации. Также это право получили дальнобойщики, железнодорожники и спортсмены.
  • Волонтерам Украины передали $10 млн в криптовалютах. Донат перечислила стейкинговая платформа Everstake. Деньги пойдут на гуманитарные цели, а также нужды ВСУ. Большую часть средств ($3,4 млн) перечислили фонду Aid For Ukraine. Остальные деньги ($6,6 млн) распределят между другими фондами.
  • Проект FRNL запустил бот помощи. Он помогает переселенцам в Нидерландах. В боте появляются самые актуальные заявки беженцев. Заполнив короткую анкету, можно отфильтровать просьбы и узнать, кому и как волонтеры из Нидерландов могут помочь в своем городе.

Есть повод улыбнуться

Глава Минцифры Украины зачитал рэп. Михаил Федоров посвятил пару строк тому, как важно инвестировать в мир.