Промежуточные итоги. Пятничный дайджест Reshim.

Промежуточные итоги. Пятничный дайджест Reshim.

Кратко
Еженедельная рассылка Reshim. Новости, анонсы и полезная информация о нашем и других проектах.
Тэги
Reshim.
Опубликовано
June 10, 2022

Привет, начнем сразу с важного!

Мы ищем волонтера-дизайнера для классного гуманитарного проекта. Площадка Without Prejudice поддерживает тех, кто оказался в тяжелом эмоциональном состоянии на фоне войны. Теперь им нужна помощь с оформлением YouTube-канала и соцсеток.

Интересный кейс и очень полезное дело. Подробности в нашем специальном канале помощи Reshim. Help. Теперь в нем будут появляться разные запросы и вакансии. Подписывайтесь, если хотите волонтерить и помогать.

Кстати!

Быть волонтером — это не только благородно, но приятно и даже весело. О том как начать помогать другим и сделать первые шаги в гуманитарной работе мы недавно рассказывали в наших карточках «Как начать волонтерить?»

Прочитайте их, там много полезных ссылок, а также рекомендации о тех, кто давно и успешно занимается оказанием помощи.

Еще один наш текст недели — рассказ о проекте, который помогает украинцам найти работу за рубежом. Очень полезная инициатива для тех, кто вынужден начинать с нуля.

Не забудьте также поучаствовать в наших опросах:

Первый — о том, помогаете ли вы пострадавшим из-за войны.

Второй — о том, где вы сейчас живете.

Нам важно держать с вами связь!

К другим новостям

  • Число беженцев из Украины в Европе превысило 4,8 млн. Об этом сообщило Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев. "Война в Украине вызвала один из самых больших миграционных кризисов в мире", - говорится в заявлении Всемирной организации.
  • Россиянам звонят из-за границы для бесед о войне. Русскоязычных активистов из разных стран просят поучаствовать в кампании CallRussia. Эта инициатива из Литвы, в рамках которой русскоговорящие волонтеры со всего мира звонят россиянами, чтобы обсудить с ними факты о военных преступлениях режима Владимира Путина.
  • Германия обещает помощь в лечении раненых украинцев. Власти ФРГ намерены помочь Киеву со строительством травматологических центров для раненых, с покупкой протезов и отправкой 200 немецких врачей в страну.

И напоследок. В Киеве нарисовали мурал украинскому псу Патрону, который обнаружил более 200 взрывных устройств, оставленных военными РФ.

image