Итоги недели. Дайджест Reshim.

Итоги недели. Дайджест Reshim.

Кратко
Еженедельная рассылка Reshim. Новости, анонсы и полезная информация. Очень коротко.
Тэги
Reshim.

Привет, это очередной пятничный дайджест. На этой неделе у нас вышло два лонгрида:

Все наши материалы о проектах, которые помогают людям. Делитесь ими, возможно для кого-то они станут способом преодолеть трудную ситуацию.

Гуманитарные проекты просят помощи

Тем, кто помогает тоже нужна поддержка:

  • Школа культурної молоді в Праге нуждается в финансировании. Ее посещают около 100 украинских женщин и более 50 украинских детей и подростков. Школа бесплатно обучает языкам, спорту, музыке и искусству.
  • Paliashvili 60 просит о помощи в поиске нового помещения в Тбилиси для сбора гуманитарки. Также из-за переезда инициатива меняет название: теперь она будет называться «ARA OMS», что в переводе с грузинского значит «Нет войне».
  • «Помогаем уехать» собирают деньги на эвакуацию из Харьковской области. Проекту необходима сумма в 24 тыс. евро, из которой найдена уже половина.

Больше вакансий от проектов и запросов помощи можно найти в канале Reshim. Help.

К другим новостям

  • Более 1,5 тыс. гражданских украинцев незаконно находятся в плену у РФ. Об этом рассказала министр по вопросам реинтеграции Украины Ирина Верещук. По ее словам, людей держат в тюрьмах Ростова и Курска. Их невозможно обменять из-за их гражданского статуса.
  • В Украине хотят запретить заводить домашних животных. Разведение и продажу могут ограничить на время военного положения и в течение 5 лет после его окончания, чтобы сократить число бездомных питомцев.
  • Блогер MrBeast отправил украинским беженцам помощи на 3 млн долларов. Американский ютубер выпустил ролик, в котором рассказал, как он и его команда собирали гумпомощь для людей, вынужденных покинуть свои дома из-за войны.