О нас

Reshim. — это гуманитарный хаб, который поддерживает проекты помощи. Мы хотим, чтобы больше людей участвовало в решении гуманитарных проблем, вызванных российским вторжением в Украину.

С первых дней войны мы наблюдали за тем, как волонтеры из разных стран начали помогать пострадавшим. Кто-то вывозил беженцев, кто-то искал им жилье, другие собирали гуманитарку. Нам хотелось поддержать эти инициативы, и найти способ облегчить их работу.

Для этого мы создали специальные бесплатные сервисы. Они помогают гуманитарным проектам с продвижением, с поиском людей и решением нестандартных задач.

  • У нас есть большой каталог, где можно узнать, какие вообще бывают инициативы. Рубрикатор позволяет искать их по названию или по проблематике. База постоянно обновляется.
  • Также мы ведем канал о жизни волонтеров — рассказываем, кто и как решает проблемы, связанные с войной в Украине, берем интервью, пишем тексты, проводим опросы. Подпишитесь и оставляйте комментарии.
  • Одна из наших главных целей — показать, что помогать это просто. Каждый из нас может принести пользу, независимо от того, что умеет, в какой стране живет и на каком языке разговаривает. Чтобы стать волонтером уже сегодня, подпишитесь на наш специальный канал Reshim.Help. В нем появляются запросы от проектов, объявления о наборе людей и вакансии в гуманитарной сфере. Выберете любую позицию и просто оставьте комментарий. С вами обязательно свяжутся.
  • Даже если вы не нашли для себя подходящей вакансии в Reshim.Help, загляните в наш раздел «Хочу помочь». Там вы узнаете, какие еще есть способы помощи, и как можно поддержать гуманитарные проекты.
  • Станьте частью хаба Reshim. Нам нужны эксперты из разных областей, люди, которые могут консультировать или финансировать проекты помощи. Любые вопросы или предложения нам можно направлять через Reshim. Бот.

Мы хотим, чтобы наш хаб стал местом, где встречаются волонтеры и проекты помощи, где создатели инициатив общаются и придумывают новые идеи, где любой может поделиться своим видением того, как решить те или иные гуманитарные вызовы.

Команда Reshim.