EN RU UK
Important notice: now login to Reshim works through the RepID service.
Use the same way to login via Reshim you used before to save your progress in Reshim.org
If you experience any problem with login, please contact us: [email protected]

1

1

About us

"Reshim" is an infrastructure hub for projects that address humanitarian problems caused by the war in Ukraine. We also support projects that aim to stop Russia's military aggression, which is the source of these problems.

people
Our mission
To increase the effectiveness of the humanitarian community. To achieve this, we bring projects and volunteers together, creating new horizontal links. Through volunteering, we help to establish relationships with people and develop our professional skills.
About us in numbers
600 +
projects in the catalog
1300
active volunteers
20 000 +
visits per month
«Reshim» helps humanitarian and anti-war projects because we believe in:
Join us! Let's work together - so we can make a real impact on the lives of people who face humanitarian challenges head-on.
*
The development and progress of civil society
*
Human rights (as defined by the UN Universal Declaration)
*
Humanitarian principles (as defined by UNGA Resolution 46/182)
*
Commitment to international law on the issue of territorial integrity
*
Efficiency and productivity
*
Collective action for global change
*
Community collaboration
Join us! Let's work together - so we can make a real impact on the lives of people who face humanitarian challenges head-on.
Who we help?
We support projects that adhere to the fundamental principle of humanitarian action - respect for the value of human life.
Taking into account human rights, we reject any form of discrimination and cooperate with projects from different countries, provided they meet these criteria.
What they say about us
project
Community Center in Tbilisi (ARF)
Анастасия
Это проект, который помогает и оказывает информационную поддержку любым социально ориентированным низовым инициативам. Я узнал про решим от друзей. Решим оказал немало значимую поддержку для нашего центра: распространили информацию о нашем центре, сделали ивент с презентацией, составили список каналов, которые нас могут потенциально поддержать, также частично закрыли краудфандинг.
project
I CAN HELP HOST
Юлия
Команда Reshim помогла найти нам несколько очень качественных, узкоспециализированных и ключевых волонтёров(ок), без этих замечательных ребят нам было бы трудно продолжать работу. Кроме того, интервью (статья), которую вы написали очень помогает потенциальным волонтёрам(кам) понять, чем мы занимаемся и какая примерно атмосфера у нас в команде. Связь с координатором идеальная, я знаю что всегда получу быстрый и информативный ответ, и это важная часть успешного диалога. Спасибо!
project
PLAYGROUND TBILISI
Софья
Платформа Reshim.org помогают нам с поиском как местных, так и онлайн-работающих волонтеров для текущих и глобальных задач нашего проекта для детей беженцев из Украины Playground.Tbi
Польза от проекта огромная, т.к. проект консолидирует ресурсы и менеджерит их в пространстве, упрощает связь между волонтерами и благотворительными проектами.
И просто очень приятное общение с координаторкой Ульяной (и, думаем, будет все еще круче, когда сами будем размещать заявки на платформе и напрямую связываться с волонтерами).
project
Choose to Help
Людмила
Reshim нам очень помогли информационно. К сожалению, цифры точно не посчитать, но, благодаря вашей поддержке у нас точно был приток и по донатам, и по подписчикам.
Связь с координатором, цитируя нашего Сергея, "Координатор просто котик".
2 active tasks
project
Not My War
Владимир
Reshim помогли нам не только закрыть наши потребности в специфических волонтерах (СММ специалист, программист, авторы-колумнисты), но и помочь с размещением наших вакансий на других ресурсах . Благодаря этому мы закрыли вакансию СММ специалист за 10 дней. Так же мы нашли нескольких авторов-колумнистов в команду.
Поиск волонтеров довольно сложная и трудоемкая задача для таких маленьких проектов как наш. Благодаря усилиям нашего координатора и команды Reshim, мы смогли высвободить наши скромные ресурсы под другие, более приоритетные задачи. Передавая вакансию ребятам из Reshim можно быть уверенным - качественные кандидаты обязательно появятся. Спасибо большое за то, что вы делаете!
project
Вернём тепло и свет Украине!
Вероника
У меня уже есть опыт общения с командой Решим.орг в рамках двух проектов помощи Украине, нам очень помогла команда с помощью специалистов по дизайну, хочу отдельно отметить, что специалисты нашлись очень быстро, были мотивированы и готовы активно помогать с нашими проектами. Для нас это очень ценно и важно, потому что сами мы конечно не знаем и не понимаем как искать узкоспециализированных волонтеров - это действительно важная помощь проекту, которая экономит нам безумное количество времени.
Связь с координатором оцениваю как супер, даже не представляю какое количество запросов сваливается на команду каждый день, и тем бесценнее такая быстрая реакция, и вовлеченность в наши ситуации.
Хочется пожелать проекту расти и развиваться, вы очень крутые, и мы гордимся тем, что у нас есть возможность к вам обращаться! ❤️
project
Samantha Smith’s Group
Геннадий
Reshim - хаб, который помогает собрать волонтерские инициативы вместе, запартнерить схожие по направлению проекты и соединить тех, кому нужна помощь с теми, кто эту помощь может предоставить. Ульяна (менеджер проекта) написала нам в директ инстаграма Саманты (нашего движения) с предложением о коллаборации. Ребята помогали нам найти специалистов, прислали по нашей просьбе контакты организаций, которые могли бы помочь с юр. консультациями, помогли нам сконектиться с другими проектами, что очень здорово! В проекте работают отзывчивые, теплые люди. Как здорово, что такие инициативы, существуют!
project
Angels of Freedom
Кира
Проект Решим отличная возможность помочь Украине, даже тем людям которые находятся за ее пределами .Благодаря Решим мы нашли моушн дизайнера и переводчика английского языка для нашего фонда.
4 active tasks
project
yellow-fields-blue-sky
Оксана
Проект нам помог очень многим. Изначальная связь подтолкнула нас на усилие в формулировке вопросов, которые было очень важно оформить даже для нашей работы внутри нашего проекта. Это очень ценно. Но это если говорить о косвенной помощи. А конкретную поддержку проект Решим оказал так же неоценимую и незаменимую. От помощи в нахождении волонтеров на разные задачи, до выполнения этих самых задач вместо сорвавшихся в последнюю минуту волонтеров. Условия были проверены совершенно разные. И спокойная организация процесса коммуникации и взаимодействия и быстрое включение и помощь в кризисной ситуации. Ну и на самом деле проект Reshim для нас стал неким окном в “большой мир помогающих проектов”. Мы очень маленькая организация и для нас это был очень ценный опыт. Если такие организации помогают, то помогать становится легче. Порой этой поддержки очень не хватает.
project
LINGVO
Мария
Наш проект "LINGVO волонтеры" помогает вынужденным переселенцам из Украины с устными и письменными переводами. Команда Reshim. помогла с поиском волонтёров-переводчиков, также нам нашли SMM-щицу для Instagram. У нас взяли интервью и посвятили нам лонгрид на сайте, благодаря чему о нас узнало больше потенциальных помощников.
С ребятами с самого начала было легко и приятно общаться, к нашему интервью отнеслись очень ответственно и профессионально. Несмотря на огромное количество проектов, с которыми работает хаб Reshim., они про нас помнят и сами предлагают помощь. Отлично, что команда хаба развернула новую платформу для гуманитарных проектов, мы уже начали её осваивать!
project
MindClub
Марина
Спасибо за помощь! Персонально Вам за то что Вы делаете. если позволите, я хотел бы сказать, что Вы суперкомпетентно делаете свое дело. таких специалистов я встречал не много.И всему коллективу Reshim.org. очень полезное дело и качественная реализация.
Лучи добра, сил, энергии. у нас все получится.
project
Rescue Now
Галина
Вітаю))
Я пам’ятаю, що ви написали класну статтю про роботу нашого фонду, і думаю що статею ви допомогли нам стати більше помітними.
Думаю, що платформа дуже корисна) Ви нам допомагали з пошуком організацій, які займаються евакуацією і допомогли дуже швидко, велика дяка за швидкість))
2 active tasks
project
Tutors4Ukraine
Жанна
Дякую!!! Ви неймовірні) Сьогодні матиму другий кол з Денисом - сподіваюся, зв'язок не підкачає, але поки він гарно консультує)) Я вижимаю з себе, що можу, і з командою, і без, але більше ресурсів = більше штук можна робити з проєктом, швидше йде процес і ідеї в смітник не літять) Тому так, велике дякую за те, що ви (проєкт) ну і Ви (координатор) такі є!!!😊👍🏻
project
RINA
Алина
Reshim помог нам с поиском подходящих волонтеров на открытые позиции в нашем проекте. Общение с координаторами и волонтерами Reshim было на высшем уровне: мы всегда получали быстрые ответы на все наши возникающие вопросы и запросы. На данный момент, все кандидаты в волонтеры успешно прошли обучение и вносят неотъемлемый вклад в работу и развитие нашего проекта. Мы безумно благодарны проекту Reshim за то, что облегчили нам процесс поиска подходящих кандидатов, ведь это совсем не просто.
project
Ukraine shelter
Елена
Ви крутезнііі! Дякую вам вже зараз за ініціативу! Ми завжди радіємо такій допомозі☺️
project
IT Start Line
Виктор
К нам пришло 4 преподавателя, 1 участвует в разработке курса. Благодаря Reshim. им у нас появился профессиональный маркетолог и юрист.
У нас был серьезный затык с формой легализации. Мы думали между ферайном, гуг, или прост коммерческой организации, теперь этот вопрос почти решен.
How the project came into being?
volunteers
Choose to Help
The project's working day at the distribution point
On February 24, 2022, with the start of the full-scale Russian military invasion of Ukraine, many humanitarian initiatives emerged.
Volunteers, in an effort to help those affected by the war, contribute in a variety of ways: financial support, providing items, and with their time and labor.
Such efforts require support, as volunteers themselves have limited resources.
kids
Playground Tbilisi
Creative activity in the park for children from Ukraine
In response to this need, Maxim Kosenko, an entrepreneur from the Czech Republic, assembled a team that created and is developing the Reshim Project Hub.
Since March 2022, the team has been collecting information about the work of humanitarian projects, identifying their problems and proposing solutions.
Team Reshim
member
Maksim
Founder, CEO
member
Oksana
Project manager
member
Sergey
Lead developer
member
Katya
Community manager
member
Polina
Support manager
founder
Maxim Kosenko
Founder, CEO
Since 1999, Maksim has launched and managed companies in the fields of information technology, consumer goods, and manufacturing. Successful enterprises in the Czech Republic and Hong Kong allowed him to allocate resources to addressing social issues. Since 2021, Maksim has focused on launching nonprofit initiatives that enhance the efficiency of humanitarian activities.
Maksim's family ties with Ukraine and Russia prompted him to create the Reshim.org website. This platform is designed as a support center to help hundreds of grassroots humanitarian teams, which emerged due to the war, gain access to necessary resources.
Maksim is now focused on developing a social movement that uses modern technologies to improve the efficiency of grassroots organizations, changing the approach to the development and implementation of social solutions.
Our projects
Help2Help
Help2Help - fostering mutual support among participants of humanitarian and anti-war projects. Our goal is to provide a platform for sharing experiences, ideas, and best practices among participants, to become more resilient together and help more people.
Promoting Innovations
We incorporate innovations into our work that can help the development of the humanitarian movement and share information about them through our channels.
Support
Initiatives Aggregator
The initiative aggregator has already helped over 600 projects — hundreds of volunteers have found ways to apply their efforts and skills, developing humanitarian and anti-war initiatives.
We are creating a system of transparency for initiatives and the assistance they provide, so people can unite around important goals and see the results of their collective efforts. We have big plans: by the end of 2023, we aim to map at least 1,000 initiatives.
This is a challenging task, but together we can manage it — support the creation of the aggregator with your contribution. Let's create a platform together that shows how our help is changing the world! More details
Support